您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安神补脑液的有效期是多久 一般药物的有效期是多久的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月02日
    温馨提示: 任何药物都有一定的使用期限,期限过了效果就会降低甚至对人体有害。那么安神补脑液的有效期是多久? 一般药物的有效期是多久的?

  任何药物都有一定的使用期限,期限过了效果就会降低甚至对人体有害。那么安神补脑液的有效期是多久? 一般药物的有效期是多久的?

  药品有效期是指该药品被批准的使用期限,表示该药品在规定的贮存条件下能够保证质量的期限。它是控制药品质量的指标之一。

  因此,明确有效期很重要,安神补脑液的有效期一般是2年,有效期过后就会有害,对不稳定的药须规定有效期,以免失效或诱发不良反应。药品的有效期应以药品包装说明上标明的有效期限为准。对规定有有效期的药品,应严格按照规定的贮藏条件加以保管,尽可能在有效期内使用完。为了保证其质量,在有效期内使用时,要随时注意检查它们的性状,一旦发现有不正常现象,即使在有效期内,也要停止使用。对于超过有效期的药品,依据《中华人民共和国药品管理法》之规定,已属于劣药,不能再使用!

  一般药物的有效期是3年,药品有效期格式:有效期至××年××月,药品有效期的表示有不同的方法,所标的日期也不相同,例药品生产日期是2003年2月3日,有效期3年,则效期应标为:“有效期至:2006年1月,目前我国各药品生产企业有效期日期采用的标注方法都是“有效期至”其计算方法为。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯