您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安神补脑液是国产的还是进口的吗 有什么区别

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月03日
    温馨提示: 进口药物一直被认为效果更好,那么安神补脑液是国产的还是进口的吗?有什么区别?

  进口药物一直被认为效果更好,那么安神补脑液是国产的还是进口的吗?有什么区别?

  安神补脑液是国产的。近几年一直在我国医院里扮演重要“角色”的进口药品,进口药品高速增长受到遏制。我国进口药品市场总额经过十多年的高速增长,于1996年达到高峰,进口总金额达12.67亿美元,比1995年又增长15%,占据了我国药品市场29%的份额。而1997年进口药品金额出现了负增长,比1996年下降16.75%。预计1998年进口药品总额将与1997年基本持平。

  进口药品市场份额明显萎缩。进口药品占全国药品市场的份额,于1993—1996年呈快速递增势,1997—1998年则出现了明显的萎缩。1997年进口药品在大城市大医院用药中所占比例,按金额计算为40.3%,按品种计算为44.5%。而1998年上半年情况发生了较大变化,进口药品占医院用药的比重全面下降,除了上海仍在30%以上外,其余城市降幅均较大,例如南京降至29.46%,杭州为29.51%,武汉为26.35%,成都为24.33%。

  品种结构发生变化。我国国家基本药品目录的调整及各地公费医疗报销目录的出台,使进口药品品种结构发生了较大的变化。1997年居进口金额排行榜前20位的品种,大部分是1996年榜上无名者。

  因此,随着国家政策的倾斜,国产药物定有很大的发展空间!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯