您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安神补脑液该如何服用 一天吃几次

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月03日
    温馨提示: 有些患者以为一次服用药的量多一点,药效更好,最后造成了不少严重的问题。安神补脑液作为一种失眠的治疗药物,那么,安神补脑液该如何服用?一天吃几次?

  有些患者以为一次服用药的量多一点,药效更好,最后造成了不少严重的问题。安神补脑液作为一种失眠的治疗药物,那么,安神补脑液该如何服用?一天吃几次?

  安神补脑液主要成分有干姜而威尔、何首乌淫羊藿红枣等,有生精补髓,益气养血,强脑安神的功效。一般用于肾精不足、气血两亏所致的头晕、乏力、健忘、失眠;神经衰弱症见上述证候者。但是,外感发热患者忌服安神补脑液。

  安神补脑液为一种口服液,每支10毫升,说明书上建议的一般用法为每次1支,每日2次,早晚饭后服用,60支为一疗程(小儿服成年量的1/4)。

  如果服用安神补脑液一周后症状未见改善,请立马停用并咨询医生,评估是不是适合服用,也可以适当服用安定片控制,但不可长期服用;因为长期服用安定片对身体有较大伤害,如患者产生药物依赖性等,应尽量酌减安定的使用并采用或症状加重者。一般不建议长期服用,如果需要长期服用,请先咨询相关专业医生。

  总的来说,安神补脑液一天服用两次,不建议大量服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯