您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安神补脑液要吃多久才能停药 停药后有什么需要注意的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月03日
    温馨提示: 安神补脑液治疗神经衰弱症效果显著,是神经系疾病患者的福音,那么安神补脑液要吃多久才能停药? 停药后有什么需要注意的?

  安神补脑液治疗神经衰弱症效果显著,是神经系疾病患者的福音,那么安神补脑液要吃多久才能停药? 停药后有什么需要注意的?

  安神补脑液一般要服用一个月才能起效,因此不能急着停药,也不不能立刻停药,应缓缓停药,不然容易造成停药反应。

  停药反应又称撤药综合征,系指骤然停用某种药物而引起的不良反应。长期连续使用某些药物,可使人体对药物的存在产生适应。骤然停药,人体不适应此种变化,就可能发生停药反应,主要表现是症状反跳(Rebaund)。例如长期应用肾上腺皮质激素者,由于脑垂体前叶促皮质素的释放受抑制,骤然停药可表现皮质激素不足的反应。一些血管扩张药,如硝酸甘油、曲克芦丁的骤然停用,可造成反跳性血管收缩而致心绞痛发作。很多起调整机体功能作用的药物都可致本类不良反应。长期应用可致停药反应的药物后,应采取逐渐减量的办法来过渡而达到完全停药的目的,以免发生意外。

  停药后应密切留意自身的情况是否有什么特别的不适,应及时咨询专业人员的意见。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯