您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

医保卡可以买安神补脑液吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月03日
    温馨提示: 安神补脑液具有健脑安神、生精补髓、益气养血等功效。主要适用于神经衰弱、失眠、健忘、头晕、乏力;神经衰弱症见上述证候者,临床疗效显著。那么,医保卡可以买安神补脑液吗?

  安神补脑液具有健脑安神、生精补髓、益气养血等功效。主要适用于神经衰弱、失眠、健忘、头晕、乏力;神经衰弱症见上述证候者,临床疗效显著。那么,医保卡可以买安神补脑液吗?

  医保药品就是载入《基本医疗保险药品目录》里面的药品。也就是医疗保险可以报销的药品。国家在确定《基本医疗保险药品目录》的药品品种时,是考虑临床治疗的基本需要,也考虑地区间的经济差异,中西药并重。

  纳入《基本医疗保险药品目录》的药品,是临床必需、安全有效、价格合理、使用方便、市场能够保证供应的药品,并具备下列条件之一,1、《中国药典》(现行版)收载的药品,2、符合国家食品药品监督管理局颁发标准的药品,3、国家食品药品监督管理局批准正式进口的药品。

  不能纳入《基本医疗保险药品目录》用药范围的药品:1、主要起营养滋补作用的药品,2、部分可以入药的动物及动物脏器,干水果类,3、用中药材炮制的各类酒制剂,4、各类药品中的果味制剂、口服泡腾剂,5、血液制品、蛋白类制品(特殊适应症与急救、抢救除外),6、劳动保障部规定医疗保险基金不予支付的其它药品。

  安神补脑液并不是医保药品,医保卡是不能购买的,广大患者朋友应注意。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯