您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甲磺酸溴隐亭片对宝宝有害吗 需要停药吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月03日
    温馨提示: 安全服用药物是药物发挥效应的前提,甲磺酸溴隐亭片对宝宝有害吗?需要停药吗?

  安全服用药物是药物发挥效应的前提,甲磺酸溴隐亭片对宝宝有害吗?需要停药吗?

  甲磺酸溴隐亭片的适应症:

  1.内分泌系统疾病:泌乳素依赖性月经周期紊乱和不育症(伴随高或正常泌乳素血症)、闭经(伴有或不伴有泌乳)、月经过少、黄体功能不足和药物诱导的高泌乳激素症(抗精神病药物和高血压治疗药物)。

  2.非催乳素依赖性不育症:多囊性卵巢综合症、与抗雌激素联合运用(如:氯底酚胺)治疗无排卵症。

  3.高泌乳素瘤:垂体小腺瘤的保守治疗,在手术前抑制腺瘤生长或减少腺瘤的体积,使切除容易进行;术后可用于降低仍然较高的泌乳素水平。

  4.肢端肥大症:单独应用或联合放疗、手术等可降低生长激素的血浆水平。

  5.抑制生理性泌乳:分娩或流产后通过抑制泌乳来抑制乳腺充血、肿胀,从而可预防产后乳腺炎

  6.良性乳腺疾病:缓和或减轻经前综合症及乳腺结节(或囊性)乳腺疾病相关性乳腺疼痛。

  7.神经系统疾病:用于各期自发性和脑炎后所致帕金森病的单独治疗,或与其他抗帕金森病药物联合使用。

  怀孕早期尤其是前3个月和怀孕前的3个月任何药物都可能导致卵细胞和胚胎发育受到影响的.建议保留宝宝,做定期的孕检,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。

  甲磺酸溴隐亭片是哺乳期妇女禁用的药物。确定妊娠后,一般应停药,但在治疗孕妇垂体泌乳素瘤时,仍可用药,以防止肿瘤在妊娠期增大。大系列及长时期的研究未发现甲磺酸溴隐亭片使胎儿致畸率升高。

  但是,如果你是检测出血清泌乳素的值比较高的话,是在医生的建议下服食的,那医生应该也会告诉你,在头三个月是要服用的。如果怀孕了溴隐停可以保胎。溴隐亭不能随便断药的,只能慢慢减量。最好的办法是听医生的意见,毕竟每个人的体质都不同。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯