您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甲磺酸溴隐亭片能治催乳素高吗 具体应该怎么吃

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月03日
    温馨提示: 催乳素是脑垂体前叶分泌的一种蛋白质激素。是哺乳动物开始生乳所必需的激素。促进乳汁分泌,也可刺激黄体分泌孕酮。其结构与促生长素相近。那么甲磺酸溴隐亭片能治催乳素高吗?具体应该怎么吃?

  催乳素是脑垂体前叶分泌的一种蛋白质激素。是哺乳动物开始生乳所必需的激素。促进乳汁分泌,也可刺激黄体分泌孕酮。其结构与促生长素相近。那么甲磺酸溴隐亭片能治催乳素高吗?具体应该怎么吃?

  佰莫亭(甲磺酸溴隐亭片)在抑制产后乳汁分泌中的应用分娩后垂体分泌泌乳激素,出现生理性泌乳。但在流产后、死胎、新生儿死亡等特殊情况下需抑制乳汁分泌,以减少乳房胀痛和乳腺炎的发生。临床常采用维生素B6口服和皮硝外敷的方法抑制乳汁分泌,但皮硝易潮解结块,产妇应用后感不舒适。有研究采用口服佰莫亭(甲磺酸溴隐亭片)抑制乳汁分泌,效果显著。

  佰莫亭(甲磺酸溴隐亭片)为下丘脑和垂体中多巴胺受体的激动剂,是一种催乳素的抑制剂,通过与多巴胺受体D2结合,直接抑制垂体前叶合成和释放泌乳素,使血清泌乳素水平下降、卵巢的功能恢复并抑制乳汁的分泌。研究显示甲磺酸溴隐亭片抑制乳汁分泌效果较好。

  甲磺酸溴隐亭片应在用餐中服用。为了得到最佳耐受性,治疗应从低剂量开始,每天1.25毫克(半片).第一周推荐晚间服药。

  日剂量可每周增加1.25mg,直至达到最小有效剂量,每日剂量通常分2-3次服用。如果在6-8周内未达到满意的疗效,可尝试每周增加剂量2.5mg/日。在剂量调整阶段,一旦发生不良反应,应减少其每天用量,至少一周。一旦不良反应消失,则应尽快再次加量。溴隐亭于单独或合并其他药物使用时,其剂量通常为每天10 -40mg。某些患者可能需要更高剂量。至今所服的单次最高剂量为325毫克,症状有恶心、呕吐、眩晕、体位性低血压、嗜睡和幻觉。对于急性中毒之患者可采取对症处理,胃复安可用于治疗呕吐和幻觉症状。

  但是每个人的体质都不同,服用量最好咨询医生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯