您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞易宁(格列吡嗪控释片)是医保药品吗 在网上药店买方便吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月03日
    温馨提示: 糖尿病是一种常见病、多发病,患病率随着人们生活水平的提高、人口老龄化、生活方式的改变而迅速增长,已对社会和经济带来沉重的负担,是严重威胁人类健康的世界性公共卫生问题。那么,瑞易宁(格列吡嗪控释片)是医保药品吗?在网上药店买方便吗?

  糖尿病是一种常见病、多发病,患病率随着人们生活水平的提高、人口老龄化、生活方式的改变而迅速增长,已对社会和经济带来沉重的负担,是严重威胁人类健康的世界性公共卫生问题。瑞易宁(格列吡嗪控释片)治疗糖尿病效果好,有需要的患者可以选用。那么,瑞易宁(格列吡嗪控释片)是医保药品吗?在网上药店买方便吗?

  甲类的otc标识为红色标记,乙类的otc标识为绿色标识,甲类乙类药品都是医保范围内的。

  非处方药管理办法中甲类必须在药店销售,乙类除可在药店销售外,还可在普通商业企业等地方销售,但必须经过当地地市级以上药品监督管理部门审查、批准、登记,符合条件的颁发乙类非处方药准销标志。而医保目录是根据国家基本药物目录筛选的,甲乙类是按照疗效价格比确定的,也就是说疗效确切且费用低廉的均被列入甲类,不需自付.而乙类基本有自付比例,具体由各地方定;还有各地劳动和社会保障局对医保乙类品种有调整权利,调入和调出总量控制在品种数量的15%以内,而各地均无权对医保甲类品种做调整.

  门诊使用时,都可以用卡上的医保个人账户支付。

  住院使用时,乙类药品与其他乙类费用,参保人结算时,乙类先自负10%后,和甲类费用一起算基本医疗费用,超过医院门槛费的部分一起享受统筹支付比例(城镇职工医疗保险百分之八十几,城镇居民医疗保险百分之四五十)。

  瑞易宁(格列吡嗪控释片)是处方药,不是医保药品,网上药店购买便宜,有需要的患者可以在康爱多网上药店购买。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯