您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

风油精说明书 有什么副作用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月07日
    温馨提示: 现在风油精已由于其可以广泛用于平常见到的治疗一些简单疾病而进入千家万户。那么风油精说明书?有什么副作用吗?

  现在风油精已由于其可以广泛用于平常见到的治疗一些简单疾病而进入千家万户。那么风油精说明书?有什么副作用吗?

  风油精的用途非常多,防蚊虫,疗烫伤,治咳嗽等等。熟悉风油精的规格和用法用量对合理服用风油精很有帮助,也是使达到最好药效的必要做法。不同厂家和品牌的风油精规格和用法用量也不一样,下面以白云山风油精为例

  风油精的规格3ml。风油精的用法用量外用:涂擦于患处。口服:每次4-6滴;小儿酌减。

  风油精的禁忌有:樟脑具有一定的毒性,所以怀孕头三个月的孕妇应禁用风油精。此外,新生儿也要忌用风油精。否则樟脑会随气味透过新生儿娇嫩的皮肤和黏膜渗入血液中,引起婴儿黄疸症,出现全身发黄、口唇青紫、不吮乳、哭声微弱、嗜睡等症状。风油精用量过大,婴儿还会出现抽风、惊厥等神经病变,即使经过治疗也可使婴儿脑功能发育受损。特别是三周岁以下幼儿应忌用风油精。再就是深二度以上的烫伤患者忌用风油精。因为病人创面皮肤不完整,若涂抹风油精,会产生刺激性疼痛。最后是外搽风油精后皮肤出现皮疹瘙痒者忌用。特别是有些人面部涂搽过敏者,会在皮肤表面形成色素沉着斑块,影响颜面美观,所以爱美女士最好别把风油精涂于面部。

  关于它的副作用很小,可以忽略不计。但是孕妇是禁用风油精的,请注意!希望以上信息能解答您的疑问!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯