您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

代丁(阿德福韦酯片)与什么药有相互作用啊?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月02日

      代丁阿德福韦酯片)在体内快速转化为阿德福韦。在浓度显著高于体内观察到的浓度时(>4000倍),阿德福韦对任何一种下列常见的人体CYP450酶都无抑制作 用:CYP1A2CYP2C9CYP2C19CYP2D6CYP3A4。阿德福韦不是这些酶的作用底物。但是,尚不清楚阿德福韦是否诱导 CYP450酶。根据体外实验的结果和阿德福韦的肾脏消除途径,阿德福韦作为抑制剂或底物、由CYP450介导与其它药物发生相互作用的可能性很小。 阿德福韦通过肾小球滤过和肾小管主动分泌的方式经肾脏排泄。10mg阿德福韦酯与其它经肾小管分泌的药物或改变肾小管分泌功能的药物合用可以增加阿德福韦 酯或合用药物的血清浓度。 10mg阿德福韦酯与100mg拉米夫定合用,两种药物的药代动力学特性都不改变。 10mg阿德福韦酯与经肾小管主动分泌的药物合用时应当慎重,因为两种药物竞争同一消除途径,可能会引起阿德福韦或合用药物的血清浓度升高。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯