康爱多订购热线: (免长途)

您好!欢迎来到康爱多网上药店! 【登录】【免费注册

阿胶是用什么做的 对人有危害吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月22日
    温馨提示: 自古以来,阿胶就被人们视为滋阴补阳的良药,具有很高的药用价值和广泛的保健价值。《神农本草经》将阿胶列为“上品”,称本品“久服,轻身益气”。那么,下面由小编为你介绍,阿胶是用什么做的?对人有危害吗?

  自古以来,阿胶就被人们视为滋阴补阳的良药,具有很高的药用价值和广泛的保健价值。《神农本草经》将阿胶列为“上品”,称本品“久服,轻身益气”。那么,下面由小编为你介绍,阿胶是用什么做的?对人有危害吗?

  阿胶为补血之佳品,尤为适宜出血而兼见阴虚、血虚证者。阿胶既能补血,又能滋阴。止血常用阿胶珠。李时珍在《本草纲目》中称之为“圣药”。与人参、鹿茸并称“中药三宝”。 阿胶为马科动物驴的皮经煎煮、浓缩制成的固体胶。

  阿胶为马科动物驴的皮经煎煮、浓缩制成的固体胶。以山东省东阿县的产品最为著名。捣成碎块或以蛤粉烫炒成珠用。通常使用家畜的驴(体型比马小,体重一般约200公斤。头面部较马短,耳长,眼圆,四肢短粗,体色以黑、栗、灰三色为主)来制作的。

  到目前为止,并没有发现阿胶对人体有危害的病例,因此,大家可以安心使用,如果有疑惑的,建议大家在使用之前,先到医院向医生进行咨询。

分享到:

阅读了本篇文章的用户关注了

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯