您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

利可君片有什么作用的呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月27日
    温馨提示: 利可君片也叫利血生片,其原料由镇江制药厂生产,而片剂则由江苏吉贝尔药业有限公司制造。那么利可君片的作用有哪些?请看本文详细介绍。

利可君片也叫利血生片,其原料由镇江制药厂生产,而片剂则由江苏吉贝尔药业有限公司制造。那么利可君片的作用有哪些?请看本文详细介绍。

利可君片为半胱氨酸衍生物,服用后在十二指肠碱性条件下与蛋白结合形成可容的物质迅速被肠所吸收,具有增强骨髓造血系统的作用。主要用于防治肿瘤放,化疗引起的白细胞,血小板减小症。

已经知道L-半胱氨酸具有增加白血球的作用,其本身不稳定,在体内可氧化为胱氨酸,故在实际应用中不能达到预期的效果。利可君片是以弥补其缺点为目的,使半胱氨酸与甲酰基苯基醋酸乙酯作用,生成四氢噻唑衍生物,亦即由于利可君片是以四氢噻唑型给予机体,既将易于氧化的巯基加以保护,在必要时使巯基游离出来,所以具有稳定性。

利可君在水中难溶,但服用后在十二指肠中处于碱性条件下与蛋白结合形成可溶性物质迅速被吸收,同时在酶(体内)的作用下利可君的巯基在细胞中游离出来而起解毒作用,对白血球形成刺激剂,具有优越的临床效果。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯