您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

利可君片的副作用有哪些,严重吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月27日
    温馨提示: 尚未发现有关利可君片副作用的报道,不过,当药品性状发生改变后,禁止使用;还要注意请放放在儿童不易拿到之处。

  利可君片为白色或类白色薄膜衣片,除去包衣后显白色或类白色。不过,利可君片的副作用有哪些,严重吗?

  利可君片的副作用尚不明确。

  尚未发现有关利可君片副作用的报道,不过,当药品性状发生改变后,禁止使用;还要注意请放在儿童不易拿到之处。

  很多的药物都要经过胃肠道的代谢,利可君片也要经过胃肠道的代谢。利可君片是一种由利可君制成的一种西药,服用对胃肠道可能有刺激作用,所以最好在饭后15-30分钟时服用,以减少对胃肠道的刺激。以及可以使药物缓慢而均匀地到达肠道吸收部位,以利于药物的吸收。

吉贝尔 利可君片

利可君片好吗 哪有卖

  利可君片,用于预防、治疗白血球减少症及血小板减少症。

  白细胞减少症为常见血液病。凡外周血液中白细胞数持续低于4×109/L时,统称白细胞减少症。而血小板疾病是由于血小板数量减少(血小板减少症)或功能减退(血小板功能不全)导致止血栓形成不良和出血而引起的。

  利可君片为半胱氨酸衍生物,服用后在十二指肠中处于碱性条件下与蛋白结合形成可溶性物质迅速被肠吸收,增强骨髓造血系统的功能。但急、慢性髓细胞白血病者慎用。

  有需要者应在医生指导下服用利可君片治疗或预防白细胞减少症或血小板减少症。如果按说明或遵医嘱用药一般是不会出现什么问题的,而且还能使药物效果发挥得更好。不过,若真的在服用过程中出现一些不适,请到医院进行治疗。

  推荐阅读:

  利可君片和露玛会不会引起发胖

  利可君片和细辛脑片合用可以治疗哮喘吗

  利可君片和氯氮平一起吃有什么不好

  利可君片主要治疗哪些疾病

  甲亢吃利可君片有什么用

  利可君片对肝功能有什么影响

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯