您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

利可君片对化疗后的白细胞降低治疗效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月27日
    温馨提示: 利可君片是常用的促进白血球增生的药物之一,主要用于防治肿瘤放、化疗引起的白细胞血小板减少症。临床研究结果显示,白细胞降低的病人用药一周以内均有白细胞上升。

  在化疗的过程中,白细胞降低是常见的症状之一。白细胞减少的患者可能出现乏力、全身肌肉或关节酸痛、咽部疼痛、红肿、溃疡,甚至可并发严重的细菌、霉菌或病毒感染,以致突然出现畏寒、高热。那么利可君片对化疗后的白细胞降低治疗效果怎么样?

  利可君片对化疗后的白细胞降低治疗效果良好。

  利可君片用于防治肿瘤放、化疗引起的白细胞血小板减少症。利可君片为半胱氨酸衍生物,服用后在十二指肠碱性条件下与蛋白结合形成可溶的物质迅速被肠所吸收,增强骨髓造血系统的功能。

  利可君片是常用的促进白血球增生的药物之一,主要用于防治肿瘤放、化疗引起的白细胞血小板减少症。临床研究结果显示,白细胞降低的病人用药一周以内均有白细胞上升。

  利可君片应用在血液病,无论是原发性或继发性的白细胞减少(前者如再生障碍性贫血、后者如放疗、化疗之后)均有效果。在关于利可君片对肿瘤化疗后白细胞减少症的疗效观察临床研究中,在化疗过程中服用利可君片的病人出现白细胞减少的情况明显低于没有服用的病人。这些结果表明利可君片在预防肿瘤化疗引起的白细胞减少及治疗轻度病症具有较好的治疗效果。

  目前利可君片已单独或联合其他药物用于临床白细胞减少症的治疗。

  不过使用利可君片要注意以下事项:1.利可君片性状发生改变后,禁止使用。2.请放在儿童不易拿到之处。3.急、慢性髓细胞白血病者慎用利可君片。

  请大家按说明或遵医嘱正确使用利可君片,以使它的治疗效果发挥到最佳程度。


  相关问答:

  问:利可君片是什么药

  答:利可君片是肿瘤科用药,用于防治肿瘤放、化疗引起的白细胞血小板减少症。

  问:利可君片的副作用是什么

  答:尚未发现有关副作用的报道。

  问:利可君片的功效有哪些

  答:利可君片用于防治肿瘤放、化疗引起的白细胞血小板减少症。服用后在十二指肠碱性条件下与蛋白结合形成可溶的物质迅速被肠所吸收,增强骨髓造血系统的功能。

  点击了解利可君片详细说明>>>

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯