您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

银耳孢糖肠溶胶囊是中药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月28日
    温馨提示: 银耳孢糖肠溶胶囊是不是中药,主要看国家给它的批文号。我们可以看到银耳孢糖肠溶胶囊的批准文号是:国药准字H11022150,其中的字母H表示化学药品,因此银耳孢糖肠溶胶囊属于化学药品,不是中药。

  银耳孢糖肠溶胶囊主要是用于放、化疗和其他原因所致的白细胞减少症,也可用于慢性肝炎和慢性活动性肝炎的辅助治疗。但是银耳孢糖肠溶胶囊是中药吗?

  银耳孢糖肠溶胶囊不是中药,是化学药。

  银耳孢糖肠溶胶囊是不是中药,主要看国家给它的批文号。我们可以看到银耳孢糖肠溶胶囊的批准文号是:国药准字H11022150,其中的字母H表示化学药品,因此银耳孢糖肠溶胶囊属于化学药品,不是中药。

  银耳孢糖肠溶胶囊系由担子菌纲银耳属银耳菌种经深层发酵、分离提取的多糖类物质。主要成分为银耳多糖。为肠溶胶囊,内容物为浅褐色至褐色无定形粉末;微臭、无味。

  银耳孢糖肠溶胶囊用于放、化疗和其他原因所致的白细胞减少症。亦可用于慢性肝炎和慢性活动性肝炎的辅助治疗。

  成人外周血白细胞计数持续<4×109/L称白细胞减少症;肝炎是肝脏炎症的统称。通常是指由多种致病因素--如病毒、细菌、寄生虫、化学毒物、药物、酒精、自身免疫因素等使肝脏细胞受到破坏,肝脏的功能受到损害,引起身体一系列不适症状,以及肝功能指标的异常。

  动物实验表明,能治疗家兔因盐酸氮芥和环磷酰胺引起的白细胞减少症;能促进γ射线照射后的小鼠、犬、猴造血功能的恢复,提高存活率;能显著提高小鼠网状内皮细胞的吞噬功能,提高猴外周淋巴细胞数、猕猴外围血中E玫瑰花结和EAC玫瑰花结形成率,提高免疫球蛋白、血清总补体的水平,对环磷酰胺所致的大鼠白细胞减少有预防和治疗作用;对正常及荷瘤小鼠均有促进抗体产生的作用,能激活脾脏功能,增强特异和非物异免疫反应。

  有些人可能觉得中药的副作用比较少而喜欢选择中药,但是这也并不是绝对的,有些化学药的副作用也并不是很多。而银耳孢糖肠溶胶囊的副作用多为口干和咽干等不适感觉,所以大家可不必过于担心。


  相关问答:

  问:银耳孢糖肠溶胶囊多少钱

  答:门店活动低至60元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:银耳孢糖肠溶胶囊作用

  答:银耳孢糖肠溶胶囊治疗慢活肝能抑制体液免疫、促进细胞免疫,并有一定的抗病毒疗效。

  问:银耳孢糖肠溶胶囊怎么样

  答:银耳孢糖肠溶胶囊中银耳孢糖体内具有抗肿瘤作用;与化疗药合用有增效减毒作用。


  联合用药方案:

  方案1:增强免疫缓解不适

切尔 银耳孢糖肠溶胶囊 + 康富来 灵芝破壁孢子粉胶囊

银耳孢糖肠溶胶囊

 

灵芝破壁孢子粉胶囊

  药师点评:免疫力低下一般会引起疲乏,身体虚弱。灵芝多糖与灵芝三萜,可以辅助提高身体免疫力,缓解神疲乏力,食欲差、恶心、咳嗽等症状,提高生活质量。很多患者搭配灵芝破壁孢子粉胶囊增强免疫力。

  方案2:补充营养

切尔 银耳孢糖肠溶胶囊 + 汤臣倍健 蛋白 粉

银耳孢糖肠溶胶囊

 

蛋白 粉

  药师点评:患者出现身体虚弱,营养摄入不均衡时,除了手术及药物积极治疗之外,饮食上也要注意营养健康和均衡,才能增强其抵抗力。蛋白 粉因其易消化、清淡不油腻,适合患者补充蛋白质时选用。适量补充蛋白 粉,加强营养,保持良好的心态有利于病情的治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯