您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氟他胺片治疗前列腺癌的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月28日
    温馨提示: 据统计,前列腺癌已经慢慢爬升为男性死因之主要原因。氟他胺片是治疗前列腺癌的经典药物,那么氟他胺片治疗前列腺癌的效果怎么样呢?

前列腺癌是男性生殖系最常见的恶性肿瘤,病因尚未查明,可能与遗传、环境、性激素等有关。据统计,前列腺癌已经慢慢爬升为男性死因之主要原因。氟他胺片是治疗前列腺癌的经典药物,那么氟他胺片治疗前列腺癌的效果怎么样呢?

氟他胺片为非类固醇的雄激素拮抗剂,可与雄激素竞争肿瘤部位的雄激素受体,阻滞细胞对雄激素的摄取,抑制雄激素与靶器官的结合。氟他胺片与雄激素受体结合后形成受体复合物,进入细胞核内,与核蛋白结合,从而抑制肿瘤细胞生长。能较好地缓解前列腺癌骨转移所带来的疼痛,起到治疗作用。而且,它适用于所有不同阶段的前列腺癌患者,对初治及复治患者都有良好的治疗效果,可以延长前列腺癌患者的生命,提高患者的生活质量。

在服用氟他胺片治疗前列腺癌过程中应定期检查肝功能,如发生异常要在医生的指导下进行服药调整。另外氟他胺片可增加睾丸酮和雌二醇的血浆浓度,可能发生体液潴留,患者要加以注意。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯