您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用氟他胺片的注意事项有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月28日
    温馨提示: 氟他胺片是治疗前列腺癌的常用药物,对初治及复治患者都有良好的治疗效果,但服用氟他胺片的过程中的注意事项也有不少。

氟他胺片是治疗前列腺癌的常用药物,对初治及复治患者都有良好的治疗效果,但服用氟他胺片的过程中的注意事项也有不少。

氟他胺片对肝功能有一定的损害,因此转胺酶高于正常值2~3倍的病人不能服用氟他胺片。患者在服药过程中必须定期做肝功能化验,如发生异常要在医生的指导下进行服药调整。这是服用氟他胺片过程中的主要注意事项。

在服用氟他胺片过程中的前四个月应每月进行相应的实验室检查之后进行定期检查,在出现肝功能异常的症状/体征时(例如:瘙痒、尿液变深、恶心、呕吐、持久性厌食、黄疸、右上腹触痛或有不能解释之类似流感的症状者),应该采取适当的实验室检查,在实验室检查结果显示病人肝脏有损伤或黄疸,但并没有证实肝转移的情况下,如果病人黄疸加重或转氨酶高于正常值2~3倍,即使无临床症状,也需要在医生的指导下停用氟他胺片。

另外,患者应在胃肠道功能正常时服用氟他胺片,其可增加睾丸酮和雌二醇的血浆浓度,可能发生体液潴留,患者也要加以注意。以上就是服药氟他胺片的注意事项,患者要谨记,这样才能避免出现不良后果。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯