您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甘露聚糖肽片的副作用有哪些 严重吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年09月29日
    温馨提示: 少数病人有一过性发热,偶见皮疹。所以要注意过敏性体质者慎用;对甘露聚糖肽片过敏者禁用;风湿性心脏病病人禁用;当药品性状发生改变时禁止使用。

  甘露聚糖肽片是肿瘤科用药,而很多人都知道肿瘤用药的副作用是很大的,那么,甘露聚糖肽片的副作用有哪些呢?

  甘露聚糖肽片的副作用有:

  少数病人有一过性发热,偶见皮疹。所以要注意过敏性体质者慎用;对甘露聚糖肽片过敏者禁用;风湿性心脏病病人禁用;当药品性状发生改变时禁止使用。

  此外,临床有关于甘露聚糖肽片的毒理:采用Bliss法静脉注射于昆明种小白鼠,一次给药,剂量为675.3~4018.0mg/kg,观察七天,测得LD50(半数致死量)为1707.0mg/kg;腹腔注射于昆明种小白鼠,一次给药,剂量为6097.5~11687.5mg/kg,观察七天,测得LD50(半数致死量)为8041.2mg/kg。所以大家在服用时要严格按照说明书或遵医生嘱咐的用药剂量来服用,不可过量。

  而甘露聚糖肽片的作用及其服用方法为:

  甘露聚糖肽片具有激活吞噬细胞、NK细胞、T、B细胞亚群作用;有诱生干扰素和白细胞介素等作用。可使肿瘤细胞、病毒等DNA断裂,使之凋亡。

  甘露聚糖肽片用于:(1)免疫功能低下;(2)反复呼吸道感染;(3)白细胞减少症;(4)再生障碍性贫血;(5)肿瘤的辅助治疗,减轻放、化疗对造血系统的副作用。

  甘露聚糖肽片口服,一次5~10mg(1~2片),一日3次,一月为一周期,儿童用量酌减或遵医嘱。

  大家还请正确服用甘露聚糖肽片。


  相关问答:

  问:甘露聚糖肽片价格

  答:门店活动低至16元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:甘露聚糖肽片的作用

  答:甘露聚糖肽片具有激活吞噬细胞、NK细胞、T、B细胞亚群作用;有诱生干扰素和白细胞介素等作用。可使肿瘤细胞、病毒等DNA断裂,使之凋亡。

  问:甘露聚糖肽片效果怎么样

  答:甘露聚糖肽片治疗小儿反复呼吸道感染有较好疗效。

  点击了解甘露聚糖肽片详细说明>>>

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯