您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

布地奈德福莫特罗粉吸入剂副作用和禁忌有什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年09月04日   
    温馨提示: 布地奈德福莫特罗粉吸入剂会有皮疹、荨麻疹、瘙痒、支气管痉挛、头痛等副作用。对布地奈德、福莫特罗或吸入乳糖有过敏反应的病人禁用布地奈德福莫特罗粉吸入剂。

  很多药品都有副作用,还有一些使用禁忌。那么,布地奈德福莫特罗粉吸入剂副作用是什么?又有什么禁忌呢?

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂的副作用有:

  最常见:β2-受体激动剂治疗时所出现的可预期的药理学不良反应,如震颤和心悸。这些反应通常可在治疗的几天内减弱或消失。

  常见(>1/100):中枢神经系统:头痛;心血管系统:心悸;骨骼肌肉系统:震颤;呼吸道:口咽部念珠菌感染、咽部轻度刺激、咳嗽和声嘶。

  不常见:心血管系统:心动过速;骨骼肌肉系统:肌肉痉挛;中枢神经系统:焦虑、躁动、紧张、恶心、眩晕、睡眠紊乱。

  罕见(<1/1000):皮肤:皮疹荨麻疹、瘙痒;呼吸道:支气管痉挛。

  十分罕见:精神病学症状如抑郁、行为异常(主要见于儿童)、糖皮质激素全身作用的症状和体征(包括肾上腺功能低下)、速发和迟发性过敏反应(包括皮炎、血管神经性水肿和支气管痉挛)、以及青肿等。心绞痛、高血糖症、味觉异常、血压异常。

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂的禁忌有:

  1、不应在疾病加重时开始使用。

  2、应避免同时使用酮康唑或其他CYP3A4强抑制剂。如果不能避免合并用药,两药使用的间隔时间应尽量长。

  3、对布地奈德、福莫特罗或吸入乳糖有过敏反应的病人禁用。

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂含有布地奈德和福莫特罗,这两种药物的不良反应在使用布地奈德福莫特罗粉吸入剂时也可出现。所以,对它们其中一种有不良反应的都在使用时都要注意。


  相关问答:

  Q:布地奈德福莫特罗粉吸入剂怎么样?

  A:布地奈德福莫特罗粉吸入剂是哮喘临床常用药物,有效平稳呼吸。适用于中重度持续哮喘患者的长期缓解和维持治疗。

  Q:布地奈德福莫特罗粉吸入剂有年龄限制吗?

  A:布地奈德福莫特罗粉吸入剂适合成年人和青少年(12岁和12岁以上),低于12岁的儿童:有效性和安全性尚无完全确定。

  Q:布地奈德福莫特罗粉吸入剂用药需注意什么?

  A:服药期间应密切监测用药儿童的生长发育,对于糖尿病患者应需要增加对血糖的控制,并需注意应随时携带本品,即便无症状时。


  用药方案:提高身体免疫能力 抵抗哮喘反复发作

信必可都保 布地奈德福莫特罗粉吸入剂 + 谱乐益 匹多莫德颗粒

  药师点评:信必可都保为局部针对性用药,适用于需要联合应用吸入皮质激素和长效β2-受体激动剂的哮喘病人的常规治疗。哮喘是由于多种免疫细胞发生炎症导致气道狭窄,需提高免疫力来降低病症反复发生,匹多莫德是免疫刺激剂,可调节、增强并恢复体内的免疫细胞。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂用法用量是怎样的

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂主治什么疾病

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂能长期用吗

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂是医保药品吗

  布地奈德福莫特罗粉吸入剂规格价格有什么不同

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯