您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肾移植病人可以使用环孢素软胶囊吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月08日
    温馨提示: 临床发现有5%~10%的肝毒性病人在停用环孢素后,其肝功能仍不能恢复正常,甚至会继续恶化至肝功能衰竭而死亡。因此,寻找肝毒性小的环孢素新剂型为器官移植界所向往。

  据报道,环孢素具有肝毒性,其发生率为7.8%,部分肾移植病人因严重的肝毒性而不得不停药,部分病人因出现急、慢性排斥反应而影响了移植肾与人的长期存活;且临床发现有5%~10%的肝毒性病人在停用环孢素后,其肝功能仍不能恢复正常,甚至会继续恶化至肝功能衰竭而死亡。因此,寻找肝毒性小的环孢素新剂型为器官移植界所向往。

  有医生在使用环孢素软胶囊的初期发现,其毒性似乎小于以往所用剂型,研究结果亦确定提示此结论。他们认为,对于那些术前即有肝功能不良或有肝功能不良之倾向病人,术后使用环孢素软胶囊(新赛斯平)可能更为合适。至于环孢素的肾毒性,国内的发生率较低,可能与国人使用的剂量较国外小有关,结果未发现该剂型有肾毒性。在环孢素使用过程中,会出现多毛、震颤、牙龈增生等不良反应,我们在环孢素的使用期间亦观察到此种现象,其发病率与以往所用的剂型类似。

  目前使用环孢素,急性排斥反应的发生率在40%左右,而本组病例为18.2%,可能与样本数较少有关,需作大样本的调查统计后方可得出使用环孢素后急性排斥反应的发生率低于其他剂型的结论。但本组所出现的9例急性排斥反应皆为环孢素血药浓度较低时,说明保持合适的治疗浓度对于维持移植体的稳定至关重要,在浓度较低时,应及时增加剂量,以期获得满意的效果。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯