您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸昂丹司琼对化疗中恶心呕吐的治疗效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月09日
    温馨提示: 恶心、呕吐是化疗期间的常见副作用,频繁的呕吐导致脱水,电解质紊乱,体质和生活质量下降,被迫中断治疗。采用盐酸昂丹司琼联合地塞米松预防治疗因化疗所致恶心、呕吐患者,效果明显。

  恶心、呕吐是化疗期间的常见副作用,频繁的呕吐导致脱水,电解质紊乱,厌食,营养不良,体质和生活质量下降,焦虑和抑郁,意志消沉,失去抗癌信心,被迫中断治疗。采用盐酸昂丹司琼联合地塞米松预防治疗因化疗所致恶心、呕吐患者,效果明显。

  盐酸昂丹司琼是高效的5-TH3受体阻滞剂,即高选择性阻断中枢及化学感受诱发区的5-HT3受体,又高选择性阻断外周迷走神经末梢的5-HT3受体,从而抑制恶心、呕吐的发生。地塞米松作用机理不明,但临床止吐效果肯定,在与止吐药联合应用时,比其他药物更为优越。

  临床观察显示,盐酸昂丹司琼联合地塞米松时恶心及呕吐的控制有效果比率均明显优于单用盐酸昂丹司琼。单用时对恶心的控制有效果比率为67.4%,联用时为86.0%;单用时对呕吐的控制有效果比率为69.8%,联用时为88.4%。

  因此,盐酸昂丹司琼联合地塞米松预防化疗所致呕吐疗效高,副作用小,使用安全、可靠,且两药联用,不会因加用地塞米松而明显增加经济负担,值得临床广为应用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯