您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

奈达铂对头颈部鳞癌的疗效怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月09日
    温馨提示: 头颈部恶性肿瘤治疗效果欠佳,复发率较高,目前对复发的头颈部恶性肿瘤患者,化疗有效果比率低,而最近几年推出的奈达铂在药理学研究中认为有更强的疗效。

  头颈部恶性肿瘤治疗效果欠佳,复发率较高,目前对复发的头颈部恶性肿瘤患者,化疗有效果比率低,其中最有效的方案包括顺铂或卡铂与5-氟尿嘧啶的联合及紫杉醇与铂类的联合。临床上常用的铂类主要是顺铂和卡铂,目前认为此两种铂类只是副作用不同而疗效相近。而最近几年推出的奈达铂在药理学研究中认为有更强的疗效。

  头颈部肿瘤包括三个部分:耳鼻喉部肿瘤、口腔颌面部肿瘤与颈部肿瘤,占全身肿瘤的16.4%~39.5%,其中口腔颌面部肿瘤占1/3左右。该病发病年龄高峰为40~60岁之间,74%病例在60岁以内,与西方国家相比约年轻10岁。鳞癌在头颈部肿瘤中最为常见,每年全世界约有50万新发病例。

  奈达铂是日本研发的第二代铂类复合物,它与顺铂相比降低了胃肠道反应及肾脏毒性的副作用而增加了疗效,特别是在头颈部鳞癌中疗效较为明显。在近期内用过铂类化疗的患者中奈达铂仍显示了较好的疗效,这提示奈达铂与其他铂类有不完全交叉耐药性,在铂类无效的患者中仍可能有效。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯