您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问香菇多糖是中药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月09日
    温馨提示: 香菇多糖作为免疫辅助药物,主要用来抑制肿瘤的发生、发展与转移,提高肿瘤对化疗药物的敏感性,改善患者的身体状况,延长其寿命。有网友咨询:香菇多糖是中药吗?

  香菇多糖作为免疫辅助药物,主要用来抑制肿瘤的发生、发展与转移,提高肿瘤对化疗药物的敏感性,改善患者的身体状况,延长其寿命。有网友咨询:香菇多糖是中药吗?

  香菇多糖是从香菇中分离纯化的一种葡聚糖,是以增强T细胞和巨噬细胞功能为主的免疫增强剂。至于香菇多糖是不是中药,主要看国家给它的批文号。其中易能(注射用香菇多糖)的批准文号是:国药准字H20055745,其中的字母H表示化学药品,因此该药属于化学药品,不是中药。而香菇多糖片的批准文号是:国药准字Z20026215,其中的字母Z表示中药,因此该药是中药。

  如果主要成分相同的话,不论是化学药品还是中药,其疗效差别不大,因此大家可以根据实际情况选择。如果您需要购买香菇多糖,可以咨询我们的药店客服或者拨打400-8811-020进行咨询。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯