您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

香菇多糖联合化疗治疗中晚期非小细胞肺癌的效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月09日
    温馨提示: 化疗是治疗中晚期非小细胞肺癌的重要手段。有研究采用香菇多糖联合紫杉醇和卡铂治疗非小细胞肺癌多例,取得了较好的治疗效果。

  肺癌是全世界最常见的恶性肿瘤,非小细胞肺癌约占肺癌的80%,70%~80%的患者确诊时已是局部晚期或中晚期,失去手术时机。化疗是治疗中晚期非小细胞肺癌的重要手段。有研究采用香菇多糖联合紫杉醇和卡铂治疗非小细胞肺癌多例,取得了较好的治疗效果。

  香菇多糖的有效成分主要为甘露聚糖和葡聚糖,一般以糖蛋白的形式存在,有增强肿瘤病人细胞及体液免疫的功能。除具有独特的抗肿瘤作用外,还有减轻化疗不良反应、提高病人化疗耐受性的作用。

  中晚期非小细胞肺癌化疗前应用香菇多糖,能减少化疗药物所致恶心、呕吐等胃肠道不良反应,还能减轻化疗药物所致骨髓抑制,其机制可能是通过增强细胞及免疫的功能及刺激中性粒细胞,单核细胞,淋巴细胞及巨噬细胞的恢复和反弹。并且副作用小,安全有效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯