您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

多西他赛化疗联合放疗治疗食管癌的效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月09日
    温馨提示: 食管癌患者多表现为进食困难,因此可导致营养不良,进而出现消瘦、贫血、失水或恶病质等。晚期食管癌一般无法手术切除,通常采用放疗或化疗。有患者咨询"多西他赛化疗联合放疗治疗食管癌的效果好吗?"这个问题。

  食管癌患者多表现为进食困难,因此可导致营养不良,进而出现消瘦、贫血、失水或恶病质等。早期食管癌的治疗一般采用手术,术后给予放化疗效果更佳。晚期食管癌一般无法手术切除,通常采用放疗或化疗。有患者咨询"多西他赛化疗联合放疗治疗食管癌的效果好吗?"这个问题。

  多西他赛为紫杉醇类药物,通过促进微管双聚体装配成微管,同时通过防止去多聚化过程而使微管稳定,阻滞细胞于G2、M期,从而抑制癌细胞的有丝分裂和增殖。多西他赛的药理作用比紫杉醇强,在细胞内的浓度比紫杉醇高3倍,且在细胞内滞留的时间长,其对微管的亲和力是紫杉醇的2倍;作为微管稳定剂和装配促进剂,多西他赛的活性比紫杉醇大2倍;作为微管解聚抑制剂,多西他赛的活性比紫杉醇也大2倍。

  体外抗瘤试验证实,多西他赛的抗瘤活性是紫杉醇的1.3~12倍。研究结果显示,多西他赛化疗同步放疗治疗食管癌,疗效明显优于单纯放疗,肿瘤完全缓解率较单纯放疗明显升高。有报道称食管癌患者的血清sMICA、IL-6、IL-8及CRP水平在一定程度上可反应疾病的严重程度,并随疾病的发展及转归呈现出一定的动态变化规律,因此检测其水平变化可判断疾病的治疗效果。

  研究结果显示,用多西他赛化疗可降低食管癌患者血清sMICA、IL-6、IL-8及CRP水平,进一步说明该药在食管癌治疗中的积极作用,虽然不良反应发生率升高,但经过相应处理后都得到了有效控制,均未影响化疗及放疗的继续进行。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯