您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

晚期贲门癌可以用多西他赛治疗吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月09日
    温馨提示: 责门癌作为一个独立的病种正受到越来越多的关注,近年来食管下段、食管胃交界部位及贲门腺癌的发病率显著升高,这与胃远端腺癌发病率的稳步下降形成鲜明的对比。那么贲门癌可以用多西他赛治疗吗?

  责门癌作为一个独立的病种正受到越来越多的关注,近年来食管下段、食管胃交界部位及贲门腺癌的发病率显著升高,这与胃远端腺癌发病率的稳步下降形成鲜明的对比。胃贲门癌比胃非贲门部肿瘤侵袭性强,绝大部分患者就诊时已有淋巴结和远处转移,预后差。那么老年晚期贲门癌可以用多西他赛治疗吗?

  多西他赛是植物类抗肿瘤药物,其机制与紫杉醇一样都是通过促进细胞微管聚合,抑制微管解聚来抑制癌细胞的分裂和增殖,但其抗肿瘤作用比紫杉醇更强,而毒副反应低。近十年来在临床上广泛应用于乳腺癌卵巢癌和非小细胞肺癌等的治疗。

  自2006年美国FDA批准多西他赛治疗晚期胃癌以后,已有临床资料证明该药对消化道肿瘤有着较好的疗效。每周给药是建立在肿瘤生长动力学的概念上,频繁的药物接触减少肿瘤耐药细胞克隆的出现和再生长,导致肿瘤细胞最大程度的杀伤。而且其常见和严重的毒副反应如骨髓抑制和神经毒性明显降低。

  多西他赛作为治疗晚期贲门癌的有效药物之一,小剂量用药不良反应低,一般情况下患者都能耐受,且起效快,能迅速缓解症状,提高患者生活质量。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯