您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氟尿嘧啶注射液外用治疗寻常疣的效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月10日
    温馨提示: 寻常疣是皮肤科的常见病、多发病,治疗的方法甚多,疗效不一。笔者单用氟尿嘧啶注射液外用治疗寻常疣效果较好、简单方便、经济实用。

  寻常疣是由人类乳头瘤病毒引起的皮肤浅表赘生物,为皮肤科常见病,好发于手部,因暴露于外而影响容貌,对患者身心健康有较大的影响。 寻常疣是皮肤科的常见病、多发病,治疗的方法甚多,疗效不一。笔者单用氟尿嘧啶注射液外用治疗寻常疣效果较好、简单方便、经济实用。

  氟尿嘧啶为嘧啶类抗代谢药,可以通过皮肤吸收,其作用机制是抑制DNA的合成,从而抑制胸腺嘧啶的合成,阻止棘细胞增生,使疣组织变性、坏死,从而加速了细胞的凋亡,破坏病毒的繁殖,最终致使疣体红肿脱落,效果明显。

  需要注意的是,氟尿嘧啶有一定的刺激性,点涂疣体几日后,疣体会出现红肿、破溃、脱落、结痂,所有患者均遗留色素沉着,但3个月后遗留的色素会消失。氟尿嘧啶注射液外用局部点涂,关键是要将疣体表面擦破从而有利于药物渗入,可引起疣体血管阻塞,导致疣体营养受阻,从而加速疣体脱落。

  氟尿嘧啶注射液外用局部点涂治疗寻常疣,效果良好,方法简单易行且疗程短、费用低。但因易留有色素沉着斑,故在使用前应考虑清楚,尽量避免用于面部。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯