您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

氟尿嘧啶治疗女性尖锐湿疣的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月10日
    温馨提示: 对女性宫颈、阴道内多发性尖锐湿疣,常规的疗法操作困难,病灶难以清除干净,并可导致击穿阴道穹隆及宫颈大量出血的危险。有医生发现以氟尿嘧啶湿敷方法治疗女性多发性尖锐湿疣效果明显。

  对女性宫颈、阴道内多发性尖锐湿疣,常规的疗法操作困难,病灶难以清除干净,并可导致击穿阴道穹隆及宫颈大量出血的危险。HPV潜伏感染及亚临床感染是尖锐湿疣复发的主要原因之一。传统疗法仅能清除肉眼所见的疣体,而对周围的HPV感染区域无治疗作用,存在高复发率和创伤性。有医生发现以氟尿嘧啶湿敷方法治疗女性多发性尖锐湿疣效果明显。

  氟尿嘧啶的药理作用为抗病毒作用,可以抑制胸腺嘧啶核苷酸合成酶,阻断脱氧尿嘧啶核苷酸转变为脱氧胸腺尿嘧啶核苷酸,从而抑制DNA的生物合成。可使尖锐湿疣疣体及亚临床感染的皮疹脱落,同时改变了疣体细胞的生长环境,在疣体根部及周围发挥效力,使疣体细胞失去水分,缺乏营养而死亡、脱落,彻底消除病毒,从根本上控制了尖锐湿疣复发。

  用湿敷的方法让氟尿嘧啶药液直接接触病灶部位,临床观察到每个疗程连续3天湿敷阶段疣体有所缩小,但不明显,而在疗程未敷药的7天间隔时间结束后,疣体继发显著缩小甚至消失,表明该疗法有良好的治疗作用,主要是药物后效应显著。由于黏膜相对于皮肤具有更好的吸收功能,因而对于黏膜部位的皮损湿敷治疗具有更快更好的疗效优势,所需疗程次数少。

  湿敷时覆盖面较病灶大,药液涂抹接触范围广,对疣体周围可能存在的亚临床感染及潜伏感染有预防和治疗作用。疣体完全消失后再巩固治疗一个疗程,对防止尖锐湿疣复发,其疗效是肯定的。外用氟尿嘧啶的主要不良反应是高浓度或长时间接触使用时引起局部化学腐蚀性皮炎和浅表性溃疡,在疗程中按规定的时间湿敷,2.5%浓度的氟尿嘧啶对正常皮肤黏膜无明显腐蚀损伤作用,其安全性良好,操作简便,疗效可靠。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯