您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

5-氟尿嘧啶治疗扁平疣的效果如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月10日
    温馨提示: 扁平疣是由乳头瘤病毒所引起的表皮新生物四型中的一型,又称青年扁平,大多骤然出现,米粒至黄豆大。扁平隆起的丘疹表面光滑,质硬,圆形或椭圆形的淡褐色丘疹,数目较多,偶可见条状分布。

  扁平疣是由乳头瘤病毒所引起的表皮新生物四型中的一型,又称青年扁平,大多骤然出现,米粒至黄豆大。扁平隆起的丘疹表面光滑,质硬,圆形或椭圆形的淡褐色丘疹,数目较多,偶可见条状分布。

  5-氟尿嘧啶为抗代谢类药物,干扰生物合成酶,直接对抗DNA病毒主要组成的前体关系,或以代谢者的身份参与到核酸合成的某些步骤中,使瘤细胞成为无能力细胞,逐渐死亡,且有抵制瘤组织生长作用。一般用药后5~7天疣体渐变黑结痂,10天后疣渐渐脱落,痂皮脱落后出现暂时性色素沉着,约一个月后逐渐消退恢复正常,愈后不留任何痕迹。

  5-氟尿嘧啶用后局部可有刺痛,红斑,部分结干燥性痂皮,色素沉着等副作用,用乐肤液后可减少以上副作用的发生。虽然毒性大,但外用后再用适量皮肤液对抗它的副作用,可减少毒性反应,以达到治疗扁平疣的效果。

  笔者提醒,扁平疣患者要在医生的指导下使用5-氟尿嘧啶,以保证安全性。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

    没有相关文章!

据阅读为你提供的健康资讯