您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方斑蝥胶囊对中晚期恶性肿瘤的治疗效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月11日
    温馨提示: 在肿瘤治疗的同时,如何改善病人免疫功能状况成为当代国内外肿瘤治疗研究的一个重要方面。复方斑蝥胶囊具有显著免疫调节又有协同抗肿瘤的双重治疗作用,对中晚期恶性肿瘤有良好的治疗效果。

  中晚期恶性肿瘤不能施行根治手术故往往选择放射治疗,由于肿瘤的发生、发展和预后与机体免疫状况密切相关,病人在放射治疗中常伴有免疫功能低下,在肿瘤治疗的同时,如何改善病人免疫功能状况成为当代国内外肿瘤治疗研究的一个重要方面。复方斑蝥胶囊具有显著免疫调节又有协同抗肿瘤的双重治疗作用,对中晚期恶性肿瘤有良好的治疗效果。

  大量的基础研究证明,肿瘤患者免疫功能明显下降,T细胞亚群分布异常,因此改善患者的免疫力在肿瘤治疗中具有一定的作用。复方斑蝥胶囊是用现代科学方法,以人参黄芪、刺五加、斑蝥等中药精制提取而成的,具有抗肿瘤及免疫调节作用。

  去甲斑蝥素可明显抑制人早幼粒白血病细胞株HL-60细胞S期DNA合成,干扰细胞的有丝分裂,从而抑制肿瘤细胞的增殖。人参皂甙、黄芪皂甙、刺五加多糖能增强巨噬细胞、LAK细胞、NK细胞活性诱导干扰素,自介素肿瘤坏死因子产生,从而提高免疫功能达到抑制杀死肿瘤细胞的作用,效果明显。

  研究表明,复方斑蝥胶囊确能改善肿瘤患者的免疫状态,提高患者的免疫功能,为机体抑制肿瘤的发展产生积极作用,复方斑蝥胶囊与放疗联合可增强放疗敏感性,促进肿瘤消退。复方斑蝥胶囊能增强网状内皮细胞的功能,对急性放射反应有明显防治效果。目前中药对肿瘤放疗的增敏作用已被确认。

  复方斑蝥胶囊具有缓解放疗引起的胃肠道反应,增加体重提高生活质量,同时减轻放疗所致骨髓抑制,使患者外周自细胞持续稳定在正常范围,提高放疗耐受性,而对肝肾功能无明显影响,放射治疗加免疫治疗对于消灭残存病灶及延长生存期具有十分重要的意义。

  复方斑蝥胶囊发挥了抗肿瘤和免疫复活作用,使机体内残存癌细胞或肉眼下难以发现的病灶被进一步吞噬,配合放疗能提高放疗效果,同时能明显减少放疗毒副作用,对放疗引起的骨髓抑制有保护作用,可作为放疗患者辅助抗癌治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯