您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

蟾酥注射液治疗晚期非小细胞肺癌的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月11日
    温馨提示: 目前在肿瘤的治疗中,中医治疗以其独特的优势和确切的疗效越来越受到人们的关注和重视。那么蟾酥注射液治疗晚期非小细胞肺癌的效果怎么样?

  肺癌是我国常见的几大恶性肿瘤之一,其早期诊断率低、治疗比率低、死亡率高。目前对于晚期非小细胞的治疗仍以放化疗为主的综合治疗,但总体治疗效果不理想,且副作用大。目前在肿瘤的治疗中,中医治疗以其独特的优势和确切的疗效越来越受到人们的关注和重视。那么蟾酥注射液治疗晚期非小细胞肺癌的效果怎么样?

  蟾酥又名蛤蟆酥、蛤蟆浆、癞蛤蟆酥等,为蟾蜍科动物中华大蟾蜍或黑眶蟾蜍的干燥分泌物。其性昧辛、温,有毒,具有解毒、止痛、开窍醒神的作用。近年来,人们对蟾酥中蟾毒配基类化合物的抗肿瘤活性进行了一系列的深入研究。大量临床研究表明,蟾酥有提高机体免疫力,升高白细胞等作用。蟾毒配基类化合物通过下调抑制凋亡基因的表达,上调促进凋亡基因的表达来诱导肿瘤细胞凋亡,诱导细胞凋亡的同时还可以诱导细胞分化,从而发挥抗肿瘤的作用。其毒副作用不明显,使用安全、可靠,对骨髓无抑制作用。

  临床研究结果表明,蟾酥注射液与化疗药物同步应用有增效减毒的功能,可以提高近期治疗有效果比率,明显改善患者的症状,提高患者的生存质量。用药期间未发现蟾酥注射液的过敏反应及其他不良反应,可以作为临床化疗的辅助药物。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯