您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用千金止咳丸有禁忌吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年12月01日
    温馨提示: 千金止咳丸,本品是肺痨病及体虚者忌服的,而运动员也需慎用。关于此药,详情请看以下介绍。

  药物一般在服用之后,是需要注意一些事项的,也就是药物的禁忌,如忌口油腻、辛辣食物等之类的。那么,关于千金止咳丸,此药有什么禁忌吗?

  简单来说,千金止咳丸是肺痨病及体虚者忌服的,而运动员也需慎用。也建议人们先咨询专业的医生,听从医生的建议来用药。

  千金止咳丸可宜肺化痰,止咳平喘。用于外感风寒咳嗽,痰热内蕴。本品为黄褐色的水丸;味苦、微甘。

  千金止咳丸的主要成份为麻黄、甘草、苦杏仁(炒)、黄芩(酒蒸)、天南星(制)、浙贝母桑白皮紫苏子(炒)、桔梗紫菀、法半夏、薄荷陈皮

  千金止咳丸是中成药,即是以中草药为原料,经制剂加工制成各种不同剂型的中药制品,包括丸、散、膏、丹各种剂型。是我国历代医药学家经过千百年医疗实践创造、总结的有效方剂的精华。

  中成药是指用中药制成的药。具体应用中分两种,一种是狭义的医学上的用的,一种是广义的日常生活中用的。也是在中医药理论指导下,以中药材为原料,按照规定的处方、生产工艺和质量标准生产的制剂。具有便于携带、使用方便等特点。中成药分内服,外用和注射三种。

  而千金止咳丸的服用方式为口服,一次3g,一日2次。小儿酌减。

  最后,笔者提醒病人在使用千金止咳丸时,需要留意自身的身体变化哦。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯