您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

索坦(苹果酸舒尼替尼胶囊)治疗肾癌的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月11日
    温馨提示: 索坦(苹果酸舒尼替尼胶囊)可以阻断对肿瘤生长以及肿瘤血管形成有重要作用的血管内皮生长因子和血小板源性生长因子的受体。因此,它可以在抑制肿瘤生长的同时阻断癌细胞的血供,对肾癌有良好的治疗效果。

  索坦苹果酸舒尼替尼胶囊)是一种肾癌肝癌的靶向治疗新药,它可以阻断对肿瘤生长以及肿瘤血管形成有重要作用的血管内皮生长因子和血小板源性生长因子的受体。因此,它可以在抑制肿瘤生长的同时阻断癌细胞的血供,对肾癌有良好的治疗效果。

  索坦(苹果酸舒尼替尼胶囊)作为晚期/转移性肾细胞癌的一线治疗药物给肾癌患者带来了新的希望。索坦已在欧洲和美国获准用于治疗不能手术的晚期/转移性肾细胞癌患者,以及用于格列卫(治疗胃肠道间质瘤的首选药物)治疗失败或癌细胞已发生转移的胃肠道间质瘤患者。临床试验表明,该药能缩小肾细胞肿瘤的大小并能延缓胃肠道间质肿瘤的生长速度。这是美国食品药品管理局(FDA)首次批准能同时治疗两种疾病的靶向抗癌药物。

  服用索坦最常见的副作用为腹泻、皮肤颜色改变、口腔黏膜炎、味觉改变以及乏力等。一项新研究的发现提示,接受索坦治疗的转移性肾细胞癌的大多数患者会发生与甲状腺机能减退一致的症状或实验室异常。虽然这项发现支持对索坦治疗患者进行甲状腺功能检查和可能的甲状腺激素替代治疗,但是还需要较大患者样本的进一步研究以确定甲状腺功能障碍是否影响肾细胞癌的治疗结果。

  药师提醒,许多新上市使用的药物会在临床使用后逐渐发现一些试验阶段未发现的副作用,因此要在医师指导下使用索坦(苹果酸舒尼替尼胶囊),切忌盲目使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯