您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

赛可平(吗替麦考酚酯分散片)治疗狼疮性肾炎的效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月11日
    温馨提示: 系统性红斑狼疮(SLE)是一种临床变化复杂,治疗困难多的系统免疫性疾病,几乎100%累及肾脏,临床应用吗替麦考酚酯治疗狼疮性肾炎,效果较好。

  系统性红斑狼疮是一种临床变化复杂,治疗困难多的系统免疫性疾病,几乎100%累及肾脏,临床应用吗替麦考酚酯治疗狼疮性肾炎,效果较好。

  临床研究结果显示,吗替麦考酚酯能有效地控制狼疮性肾炎活动。经吗替麦考酚酯治疗后,系统性红斑狼疮的临床症状即有明显的改善,突出表现在患者24小时尿蛋白定量明显减少,血清白蛋白水平正常或接近正常水平,肾功能稳定。此外吗替麦考酚酯对体液免疫有强烈的抑制作用,它能迅速抑制自身抗体,尤其能较强抑制血清ds DNA的产生,故能显著改善低补体血症。

  吗替麦考酚酯的副作用较轻微,仅胃肠道不良反应稍多,但也低于环磷酰胺,提示吗替麦考酚酯耐受性更好。尽管吗替麦考酚酯的副作用较少,但仍有少数患者会出现恶心、腹泻等胃肠不适的表现,短时间转氨酶升高和感染的病例,使用时应警惕。

  吗替麦考酚酯联合激素治疗狼疮性肾炎与环磷酰胺冲击联合激素治疗效果相似,不良反应更为轻微。在下列情况下,吗替麦考酚酯联合激素治疗可能更为适宜:对环磷酰胺等免疫抑制剂反应不佳或缓解后复发者;环磷酰胺等治疗过程中伴发明显不良反应而不能耐受者;年轻未育对环磷酰胺性腺抑制不良反应有明显顾虑且经济条件较好能负担吗替麦考酚酯较高费用者。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯