您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

路盖克对偏头痛有治疗效果吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月11日
    温馨提示: 偏头痛是反复发作的一种搏动性头痛,属众多头痛类型中的"大户"。它是一种可逐步恶化的疾病,发病频率通常越来越高。临床研究发现采用路盖克单次给药治疗发作期偏头痛有较好的效果。

  偏头痛是反复发作的一种搏动性头痛,属众多头痛类型中的"大户"。发作前常有闪光、视物模糊、肢体麻木等先兆,同时可伴有神经、精神功能障碍。它是一种可逐步恶化的疾病,发病频率通常越来越高。临床研究发现采用路盖克单次给药治疗发作期偏头痛有较好的效果。

  路盖克是双氢可待 因和醋氨酚的复合制剂。双氢可待固在结构上类似可待 因和吗 啡,因而具有很多阿 片肽的特性,是一种缓和镇痛药,它适用于各种原因引起的中度或重度疼痛。

  双氢可待固与阿 片受体的亲和力很低,其镇痛作用主要是由于双氢可待固在体内转换为双氢吗 啡而发挥的。醋氨酚是一种有效的缓和的解热镇痛药,它选择性地抑制中枢神经系统前列腺素的生物合成,这一药理作用可能是其治疗偏头痛这一类血管舒缩异常的血管性头痛的重要药理基础。

  醋氨酚的镇痛作用比阿司匹林更快、更强,而且可避免阿司匹林等非甾体类抗炎药常见的各种不良反应。临床实验表明,路盖克对偏头痛有良好的镇痛作用。

  一般情况下,服用路盖克后30分钟患者头痛即开始得到缓解,1小时后可达到理想的镇痛效果,单次用药可维持6小时以上。路盖克对偏头痛镇痛效果好,且起效快,持续时间长,路盖克可成为治疗偏头痛急性发作的首选药物之一。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯