您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

路盖克对癌痛的效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月11日
    温馨提示: 癌痛的治疗是WHO癌症综合规划的重点研究课题之一,约70%的晚期癌症患者均以疼痛为主诉。路盖克是临床上用于治疗癌痛的常用药物之一,那么其对癌痛的效果如何?

  癌痛的治疗是WHO癌症综合规划的重点研究课题之一,约70%的晚期癌症患者均以疼痛为主诉。路盖克是临床上用于治疗癌痛的常用药物之一,那么其对癌痛的效果如何?

  路盖克为双氢 可待 因和醋氨酚的复合制剂,双氢 可待 因口服后可转换为双氢吗 啡,镇痛作用类同吗 啡,但作用缓和不易成瘾。醋氨酚选择性抑制中枢神经系统前列腺素的合成。两种药物的作用机理不同,疗效叠加。

  实验观察表明,路盖克对各种癌肿引起的癌痛均有较好的缓解作用,特别对中度疼痛作用更明显,对肺癌患者还有镇咳作用。路盖克对放射引起的粘膜损伤、白膜形成的病例止痛效果较好,而对于肿瘤浸润压迫引起的疼痛疗效稍差。

  患者服用路盖克后,可能会有轻微胃肠道反应如恶心、作呕等,无便秘、腹痛、腹泻症状。服药后因疼痛减轻或消失,患者血压、脉搏有所下降,应属正常现象。除个别较长期服用者有便秘外,没有明显不良反应,是一种安全且比较有效的癌痛治疗药物。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯