您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

美罗华治疗非霍奇金淋巴瘤的疗效好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月11日
    温馨提示: 非霍奇金淋巴瘤是一组起源于淋巴组织的恶性肿瘤,其发病率和死亡率占恶性肿瘤的第5位。研究发现使用美罗华联合CHOP方案化疗治疗非霍奇金淋巴瘤,有较好的疗效。

  非霍奇金淋巴瘤是一组起源于淋巴组织的恶性肿瘤,其发病率和死亡率占恶性肿瘤的第5位。病理范围从低度恶性的惰性淋巴瘤到高度恶性的侵袭性淋巴瘤。研究发现使用美罗华联合CHOP方案化疗治疗非霍奇金淋巴瘤,有较好的疗效。

  美罗华是被美国FDA批准用于治疗肿瘤的单克隆抗体,主要通过补体依赖细胞介导的细胞毒作用、抗体依赖细胞介导的细胞毒作用和凋亡机制清除恶性B细胞外并通过使耐药淋巴瘤细胞重新对化疗药物敏感而被细胞毒 药物杀死。

  美罗华加CHOP方案已经被2006年NCCN指南推荐为多种类型恶性淋巴瘤的一线化疗方案。有临床研究采用美罗华联合CHOP方案治疗非霍奇金淋巴瘤,总有效果比率达到81.82%,疗效明显。

  而且静脉使用美罗华不良反应较轻,患者有较好的耐受性,常见不良反应为发热、恶心、乏力等,通过减慢输液速度及给予抗过敏药物可缓解症状,表明美罗华联合化疗治疗非霍奇金淋巴瘤能提高疗效而不增加毒性,对B细胞淋巴瘤的治疗提供了一种新的选择。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯