您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

美罗华对难治性免疫性血小板减少性紫癜的效果怎样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月11日
    温馨提示: 免疫性血小板减少性紫癜是一种器官特异性自身免疫性疾病,其临床症状主要以血小板减少及皮肤黏膜出血为主。有医生使用美罗华拮抗CD2O治疗难治性免疫性血小板减少性紫癜的获得了较好的临床效果。

  免疫性血小板减少性紫癜是一种器官特异性自身免疫性疾病,其临床症状主要以血小板减少及皮肤黏膜出血为主。常规治疗能使大多数患者症状得以缓解,但仍有少数患者经治疗后,收效甚微,即所谓的难治性免疫性血小板减少性紫癜。目前对于该病的治疗尚无基于循证医学证据的一致意见。有医生使用美罗华拮抗CD2O治疗难治性免疫性血小板减少性紫癜的获得了较好的临床效果。

  美罗华又名利妥昔单抗,是一种抗CD20单克隆抗体,它可以特异地与B细胞表面CD20抗原结合,有效杀伤B细胞,从而治疗B细胞相关疾病。美罗华清除B细胞的作用机制可能是:单抗进入血液循环后,与补体成分结合,激活补体瀑布,诱导产生补体介导的细胞毒作用,使B细胞溶解;同时单抗也可以与效应细胞结合,诱导产生自然杀伤细胞、巨噬细胞及单核细胞,与Fc受体结合导致B细胞溶解。临床实验证明,美罗华是一个安全有效的免疫治疗药物,目前已经成功应用于B细胞相关疾病的治疗。

  有临床研究采用美罗华治疗难治性免疫性血小板减少性紫癜,用药4周后患者临床症状和血液学指标均有不同程度改善,有效果比率75%;且不良反应轻微,患者均可耐受。因此,认为美罗华治疗难治性免疫性血小板减少性紫癜效果显著,值得临床上推广使用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯