您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

美罗华的使用方法是怎样的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月11日
    温馨提示: 美罗华的主要成分是利妥昔单抗,是被美国FDA批准用于治疗肿瘤的单克隆抗体,它可以安全有效地治疗难治性CD20+B细胞非霍奇金淋巴瘤。本文向大家介绍下美罗华的使用方法。

  美罗华的主要成分是利妥昔单抗,是被美国FDA批准用于治疗肿瘤的单克隆抗体,它可以安全有效地治疗难治性CD20+B细胞非霍奇金淋巴瘤。美罗华除了可以通过补体依赖细胞介导的细胞毒作用、抗体依赖细胞介导的细胞毒作用和凋亡机制清除恶性B细胞作用以外,还可通过使耐药淋巴瘤细胞重新对化疗药物敏感而被细胞毒 药物杀死。本文向大家介绍下美罗华的使用方法。

  如果是成年病人的单一治疗药,推荐剂量为每平方米体表面积375mg,静脉给入,每周1次,共4次,并适合门诊用药。滴注本药60分钟前可给予止痛药(如醋胺酚)和抗过敏药(如盐酸苯海拉明)。

  临床上推荐首次滴入速度为50mg/hr,随后可每30分钟增加50mg/hr,最大可达400mg/hr。如果发生过敏反应或与输液有关的反应,应暂时减慢或停止输入。如病人的症状改善,则可将输入速度提高一半。随后的输入速度开始可为100mg/hr,每30分钟增加100mg/hr,最大可达到400mg/hr。配置好的输注液不应静脉推注或快速滴注。

  以上就是关于美罗华的使用方法介绍,笔者提醒:美罗华要在专科医生的指导下使用,不可自行使用,以免产生严重的后果。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯