您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

诺氟沙星胶囊可以跟头孢克肟胶囊一起吃吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月04日
    温馨提示: 头孢克肟胶囊可起到抑制肺炎球菌、淋球菌等作用,配合其他药物治疗支气管炎效果更佳,但最好是在医生的指导下服用,详情请看以下介绍。

  同种功效的药物共用,在一定程度上固然起到良好的治疗效果。但并非所有药物都可以,今天主要跟大家介绍一下:诺氟沙星胶囊可以跟头孢克肟胶囊一起吃吗?

  除非重症感染,建议不要同时服用。两者均为广谱抗生素,喹诺酮类主要增加对一些不典型菌如支原体,衣原体等的作用,对于这些不典型菌,喹诺酮类比大环类药物较好。

  诺氟沙星胶囊适用于敏感菌所致的尿路感染、淋病、前列腺炎、肠道感染和伤寒及其他沙门菌感染。本品为氟喹诺酮类抗菌药,具广谱抗菌作用,尤其对需氧革兰阴性杆菌的抗菌活性高,对下列细菌在体外具良好抗菌作用:肠杆菌科的大部分细菌,包括枸椽酸杆菌属、阴沟肠杆菌、产气肠杆菌等肠杆菌属、大肠埃希菌、克雷伯菌属、变形菌属、沙门菌属、志贺菌属、弧菌属、耶尔森菌等。诺氟沙星体外对多重耐药菌亦具抗菌活性。对青霉素耐药的淋病奈瑟菌、流感嗜血杆菌和卡他莫拉菌亦有良好抗菌作用。诺氟沙星为杀菌剂,通过作用于细菌DNA螺旋酶的A亚单位,抑制DNA的合成和复制而导致细菌死亡。

  头孢克肟胶囊,适应症为本品适用于对头孢克肟敏感的链球菌属(肠球菌除外)、肺炎球菌、淋球菌、卡他布兰汉球菌、大肠杆菌、克雷伯杆菌属、沙雷菌属、变形杆菌属及流感杆菌等引进的下列细菌感染性疾病:1、支气管炎支气管扩张症(感染时),慢性呼吸系统感染疾病的继发感染,肺炎;2、肾盂肾炎膀胱炎、淋球菌性尿道炎;3、胆囊炎、胆管炎;4、猩红热;5、中耳炎、副鼻窦炎

  综上所述,虽然诺氟沙星胶囊和头孢克肟胶囊都起到抑制病菌的的作用,但实际效果确是有本质区别,因此建议大家应当在医生的建议下同时服用两种药物,避免产生副作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯