您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乐沙定(注射用奥沙利铂)可以用于胃癌的治疗吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月12日
    温馨提示: 胃癌是我国常见的恶性肿瘤之一,在我国其发病率居各类肿瘤的首位。早期胃癌多无症状或仅有轻微症状,当临床症状明显时,病变已属晚期。那么乐沙定(注射用奥沙利铂)可以用于胃癌的治疗吗?

  胃癌是我国常见的恶性肿瘤之一,在我国其发病率居各类肿瘤的首位。早期胃癌多无症状或仅有轻微症状,当临床症状明显时,病变已属晚期。那么乐沙定(注射用奥沙利铂)可以用于胃癌的治疗吗?

  对晚期胃癌的化疗,目前公认的药物有5-氟尿嘧啶及其衍生物、抗生素类抗癌药、铂类及植物碱类。近年来胃癌化疗水平的显著进步主要得益于生物化学调节剂的应用,使5-氟尿嘧啶增效和抗癌新药的开发应用。

  乐沙定(注射用奥沙利铂)是继顺铂和卡铂后第三代铂类化合物,已在临床实验中证明了其具有抗多种肿瘤细胞株,包括对氟尿嘧啶、顺铂耐药细胞株的活性作用。有国外大量实验证明具有增效抗癌活性的第三代铂类与5-氟尿嘧啶具有协同作用。

  据国外资料报道,应用乐沙定及5-氟尿嘧啶/亚叶酸钙持续静注治疗晚期胃癌的有效果比率为26%~45%;国内相关临床研究结果显示总有效果比率为46.9%,初治有效果比率为59.1%。而且乐沙定(注射用奥沙利铂)有较好的耐受、没有肾、耳和血液剂量限制毒性。最常见毒性表现为急性暂时性外周神经病变,如手足麻木、感觉迟钝、遇冷可因起或加重。另外表现为轻度恶心、呕吐和骨髓抑制等,但患者均能耐受。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯