您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

奥沙利铂治疗非小细胞肺癌的效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月12日
    温馨提示: 目前,进展期非小细胞肺癌的化疗方案使用最多的仍然是以铂类为基础第三代化疗药物的联合的双药方案。临床研究显示紫杉醇联合奥沙利铂方案在治疗非小细胞肺癌有良好的治疗效果。

  目前,进展期非小细胞肺癌的化疗方案使用最多的仍然是以铂类为基础第三代化疗药物的联合的双药方案。根据临床研究所得,铂类药物可以作为基础化疗能明显改善生存期,中位生存时间和一年生存率分别较之支持治疗组增加了1.5个月和10%的生存时间。临床研究显示紫杉醇联合奥沙利铂方案在治疗非小细胞肺癌有良好的治疗效果。

  奥沙利铂属于新的铂类衍生物,通过产生烷化结合物作用于DNA,可形成链内与链间交联,从而抑制DNA的合成及其复制。奥沙利铂可迅速与DNA结合,抗肿瘤作用较之顺铂强而不良反应轻。奥沙利铂出现铂类化合物的一般毒性反应,出现种属特意的心脏毒性,但无顺铂的肾脏毒性和卡铂的骨髓毒性。对于某些顺铂耐药的细胞系,奥沙利铂治疗也有其效果。

  紫杉醇系植物类抗肿瘤药物,具有独特的抗肿瘤作用机制,作用靶点是构成细胞骨架的微管。紫杉醇主要通过促进蛋白质组成微管及阻止其解聚,使微管的生理功能收到不同程度的破坏,从而抑制肿瘤细胞的有丝分裂,最终导致肿瘤细胞的死亡,还具有抗肿瘤微管形成和诱导肿瘤细胞掉网的作用,对G2期、m期的细胞敏感。

  由于作用独特,其效果疗效显著,交叉耐药很少,使临床应用日益广泛。所以紫杉醇联合奥沙利铂方案在治疗非小细胞肺癌有较高的疗效,不良反应少,患者多能耐受,值得使用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯