您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

泽菲(注射用盐酸吉西他滨)对非小细胞肺癌的治疗效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月12日
    温馨提示: 近年来,以吉西他滨为代表的抗代谢类新药因较高的疗效和较低的毒副作用而广泛应用于恶性肿瘤的治疗。有临床研究应用国产吉西他滨(泽菲)联合顺铂治疗晚期非小细胞肺癌,取得了较好的效果。

  肺癌是全世界最常见的恶性肿瘤,其中非小细胞肺癌(NscLc)占全部肺癌的80%左右,严重威胁着肺癌患者的健康和生命安全。对于失去手术机会的晚期非小细胞肺癌患者,静脉化疗常作为治疗的首选。近年来,以吉西他滨为代表的抗代谢类新药因较高的疗效和较低的毒副作用而广泛应用于恶性肿瘤的治疗。有临床研究应用国产吉西他滨(泽菲)联合顺铂治疗晚期非小细胞肺癌,取得了较好的效果。

  吉西他滨是最新的细胞周期特异性抗代谢药,主要作用于S期和Gl期的肿瘤细胞,并在一定条件下,可以阻止肿瘤细胞由G1期向S期的进展。自从2005年应用于临床以来,因其较高的疗效和较低的毒副作用而广泛应用于全身各脏器恶性肿瘤,取得了不俗的临床疗效。泽菲是国产吉西他滨,其治疗机制与进口吉西他滨一致,而价格明显低于进口吉西他滨。

  研究表明,非小细胞肺癌经泽菲联合顺铂治疗后,总有效果比率可达41.03%,中位生存期可达11.8个月,疾病进展时间约为3.8个月,治疗总有效果比率和中位生存期均明显高于常规单独应用顺铂的治疗,疾病进展时间亦明显长于常规单独应用顺铂的治疗,与国外报道的吉西他滨联合用药的疗效一致。

  在对非小细胞肺癌进行化疗时,应重视肺癌的病理类型。当病理类型为肺鳞癌或腺癌时,建议联合应用顺铂和泽菲进行治疗;当病理类型为腺鳞癌时,建议考虑加用其他类型的化疗药物或更换化疗方案。

  研究表明,联合应用顺铂和泽菲对非小细胞肺癌进行治疗时,除恶心、呕吐以外,最主要的毒性反应仍是骨髓抑制。其中,白细胞和红细胞减少的可能性较大;白细胞和血小板出现严重减少等危重情况的可能性较大。

  因此,联合应用泽菲(注射用盐酸吉西他滨)和顺铂对晚期非小细胞肺癌进行治疗,疗效肯定,毒副作用轻微,是治疗对蒽环类耐药的晚期非小细胞肺癌的较好方案。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯