您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用特罗凯出现皮疹要怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月13日
    温馨提示: 特罗凯在非小细胞肺癌治疗中占有重要地位。特罗凯常见不良反应是皮疹和腹泻,皮疹发生率较高、表现直观、有特征性,亦引起患者生理和心理的不适,那么服用特罗凯出现皮疹要怎么办?

  特罗凯作为表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂,是抗肿瘤分子靶向药物的代表性药物,在非小细胞肺癌治疗中占有重要地位。特罗凯常见不良反应是皮疹和腹泻,皮疹发生率较高、表现直观、有特征性,亦引起患者生理和心理的不适,那么服用特罗凯出现皮疹要怎么办?

  皮疹的出现引起患者生理和心理的不适,应及时给予心理支持,要向患者说明皮疹是可逆的,可以自愈和再现,治疗停止后1-2周会消失,皮疹轻微时不需处理。皮疹局部皮肤不会留下永久性瘢痕。

  避免局部和全身刺激

  洗脸时应使用软毛巾以减少刺痛,要穿柔软棉织品内衣,避免化纤织物刺激加重瘙痒。忌辛辣及刺激性的食物。沐浴时使用抗菌肥皂及不含酒精的润肤剂,预防和减少皮肤干燥。患者外出时应涂防晒霜、戴草帽,特别是夏季,应避免皮肤暴露于阳光下。

  局部或全身用药

  出现皮疹后要慎用外用药,避免患者的皮肤出现新的刺激或过敏。根据皮疹的程度给予外用或口服药物。可给予润肤剂、芦荟软膏、肾上腺皮质激素及抗生素外涂,不使用治疗痤疮的药物。在医生指导下口服抗组胺药物、类固醇和四环素类抗生素及其半合成的类似物长效土霉素及二甲胺四环素。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯