您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消胶囊对乳腺增生的疗效怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月13日
    温馨提示: 乳腺增生病是我国妇女的常见病、多发病,其主要临床表现为乳房胀痛、乳房结节及肿块,2%-4%病例会发生癌变。临床应用平消胶囊治疗乳腺增生病多例,取得了满意疗效。

  乳腺增生病是我国妇女的常见病、多发病,据调查表明,北京、上海等大城市的发病率高达21%,其主要临床表现为乳房胀痛、乳房结节及肿块,2%-4%病例会发生癌变,很多患者对此有恐惧感,更有甚者影响患者的正常生活、工作。临床应用平消胶囊治疗乳腺增生病多例,取得了满意疗效。

  目前的研究认为,此病与内分泌功能紊乱有关。即内分泌功能紊乱、卵巢功能失调引起患者雌性激素含量相对增多,孕激素含量相对减少,乳腺是雌激素及孕激素作用的靶器官,乳腺细胞中有雌激素及孕激素相关受体。当机体分泌激素比例失调,配体与相应受体作用,引起乳腺组织对激素的敏感性增高或减少,在乳腺上呈现山形态不一的增生。临床上主要表现为乳腺疼痛及肿块,且与月经周期相关。目前大多数学者主张用激素治疗,但激素的疗效不稳定,且不良反应大、易复发等特点,受到人们的质疑。国外有学者采用局麻药加激素内注射疗法治疗,效果亦不明显。

  传统中医认为乳腺增生病属于"乳癖"范畴,与肝肾不足、肝郁气滞、乳脉受阻等有关 。平消胶囊主要是由郁金、枳壳、五灵脂、白矾、干漆、马钱子、佩鹤草等中药组成,具有活血化瘀、软坚散结、消炎止痛、清热解毒、扶正补虚、温经通络等作用。临床研究采用平消胶囊治疗乳腺增生病总有效果比率94.1%,疗效明显 。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯