您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

结节性甲状腺肿可以服用平消胶囊吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月13日
    温馨提示: 结节性甲状腺肿应用中成药制剂治疗报道较少,有医生采用平消胶囊治疗结节性甲状腺肿40例,取得了较好的治疗效果。

  结节性甲状腺肿是普通外科常见病,男女均可患病,以女性为多,好发年龄为30-55岁,以往多选择甲状腺次全切除术治疗,药物治疗常用甲状腺素。方法比较单一,术后有一定复发率,应用中成药制剂治疗报道较少,有医生采用平消胶囊治疗结节性甲状腺肿40例,取得了较好的治疗效果。

  结节性甲状腺肿过去-直被认为良性甲状腺肿物,西医多采用甲状腺素药物治疗。多数病例采用甲状腺次全切除术,有一定的效果,但存在较高复发率,药物治疗结节胜甲状腺肿近年有过一些报道,但临床差异较大。甲状腺肿由七情内伤、肝郁气滞、脾湿健运,致使气滞夹痰湿凝结而成。而平消胶囊则具有软坚散结、活血化瘀功效。

  根据临床研究结果,平消胶囊对于结节性甲状腺肿4cm以下多发结节有很好疗效,无明显毒副作用,且服用方便,方法简单。因此平消胶囊用于治疗结节性肿有较好的应用价值。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯