您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

白蛋白结合型紫杉醇的抗肿瘤效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月14日
    温馨提示: 白蛋白结合型紫杉醇其去除了与有机 溶剂有关的不良反应,提高了使用紫杉醇化疗时的安全性及量效关系,患者用药前不需接受预处理,药代动力学呈线性关系,因此抗肿瘤效果更加明显。

  白蛋白结合型紫杉醇是一种继紫杉醇之后不含聚氧乙烯蓖麻油、以人血白蛋白作为药物载体与稳定剂的新型紫杉醇白蛋白冻干剂。其去除了与有机 溶剂有关的不良反应,提高了使用紫杉醇化疗时的安全性及量效关系,患者用药前不需接受预处理,药代动力学呈线性关系,因此抗肿瘤效果更加明显。

  紫杉醇是一种广谱抗癌药,对多种恶性肿瘤如乳腺癌卵巢癌、非小细胞肺癌、头颈部肿瘤等都显示出较肯定的临床疗效。但临床常用的溶剂型紫杉醇高度不溶于水,均以聚氧乙烯蓖麻油和无水乙醇作为助溶剂。聚氧乙烯蓖麻油本身具有生物学效应,对安全性和有效性产生影响,如严重过敏反应、神经毒性、血液学毒性等,从而造成紫杉醇的使用剂量受到限制。

  而白蛋白结合型紫杉醇是一种全新的、不需要使用合成溶剂的紫杉醇制剂。纳米技术平台利用白蛋白的特性通过gp60受体介导的途径帮助药物直接分布于肿瘤细胞,与溶剂型紫杉醇相比,增加了抗肿瘤活性,降低了毒性。

  临床多项研究均提示白蛋白结合型紫杉醇治疗转移性乳腺癌疗效优于溶剂型紫杉醇,且对其他肿瘤如胰腺癌、卵巢癌等也显示出了明显的临床效果,随着国内外各项临床研究的深入展开,可以预测白蛋白结合型紫杉醇将在恶性肿瘤治疗中发挥较大作用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯