您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问紫杉醇化疗的疗效好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月14日
    温馨提示: 紫杉醇通过促进微管蛋白的聚合抑制解聚,保持微管蛋白的稳定,阻碍细胞有丝分裂,从而抑制肿瘤生长。临床研究证实紫杉醇对多种恶性肿瘤均有良好的疗效。

  紫杉醇是从短叶紫杉或我国的红豆杉树皮中提取的新型抗癌植物药,它通过促进微管蛋白的聚合抑制解聚,保持微管蛋白的稳定,阻碍细胞有丝分裂,从而抑制肿瘤生长。临床研究证实紫杉醇对多种恶性肿瘤均有良好的疗效。

  紫杉醇是一种新型抗微管药物,通过促进微管蛋白聚合抑制解聚,保持微管蛋白稳定,抑制细胞有丝分裂。体外实验证明紫杉醇具有显著的放射增敏作用,可能是使细胞中止于对放疗敏感的G2和M期。顺铂为无机铂的金属络合物,为细胞周期非特异性药物。

  紫杉醇属于广谱抗肿瘤植物药,单药对卵巢癌乳腺癌食管癌、非小细胞肺癌等均有一定的疗效,与其他抗肿瘤药物联合应用疗效将进一步提高。它具有抗瘤谱广、作用强、与多种抗肿瘤药有协同作用且无交叉耐药等特点。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯