您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳块消片对乳腺增生病的治疗效果好吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月14日
    温馨提示: 乳腺增生病在中医上称之为"乳癖",中药在治疗乳腺增生病上有独到的疗效,临床研究结果显示,乳块消片对乳腺增生病有良好的治疗效果。

  乳腺增生病在中医上称之为"乳癖",是妇女常见病,多发生在生育期女性,可达20%左右,月经初潮前或绝经后则很少发生。中药在治疗乳腺增生病上有独到的疗效,临床研究结果显示,乳块消片对乳腺增生病有良好的治疗效果。

  它既非炎症又非肿瘤,而是一种生理性增生与复旧不全造成乳腺正常结构的紊乱,主要表现为乳腺组织实质成分的细胞在数量上增多,在组织形态上发生变异,本病可自愈,也可以进一步发展。

  从中医角度讲,乳腺增生病是由于情志不舒、肝气郁结、正气虚弱、气血运行不畅而导致气滞痰凝、血瘀于乳房而成。故大多数病人表现为乳房胀痛,肿块处尤甚,经前加重,经后减轻或消失。

  乳块消片中的橘叶、川楝子能疏肝行气,止痛,散结消肿;丹参活血调经,治痈,安神;皂角刺软坚化结,通窍功能;王不留行活血通络,消痈;地龙攻毒散结,通络止痛。诸药配伍共同达到疏肝理气、活血化瘀、消散乳块的作用。

  因此,乳块消片具有调整人体内分泌系统,改善肝功能,加强对过剩雌激素的灭活作用,使体内雌、孕激素水平保持相对平衡,从而抑制和改善乳腺组织的异常增生,保护和修复乳腺组织增生性病理损害,恢复乳腺组织的正常形态结构,从而达到治愈乳腺增生病的目的。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯