您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胃复春片对慢性胃炎的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月14日
    温馨提示: 慢性胃炎是由于食用过度辛辣、过烫的食物或嗜烟酒、饮食不规律等多种原因所引起的胃黏膜的炎性病变。有临床研究采用胃复春片治疗慢性胃炎取得了较好的效果。

  慢性胃炎是由于食用过度辛辣、过烫的食物或嗜烟酒、饮食不规律等多种原因所引起的胃黏膜的炎性病变。情绪过度紧张、长期服用刺激性药物、胆汁返流等也是致病的重要因素。有临床研究采用胃复春片治疗慢性胃炎取得了较好的效果。

  慢性胃炎病程迁延,经久难愈,常常导致病人体质虚弱、免疫力低下、甚至出现继发性贫血。一些病人还伴有不同程度的精神、神经系统症状,如精神紧张、心情烦躁、情绪低落、眩晕、失眠、心悸、健忘等,这些现象反过来又可加重慢性胃炎的胃部症状,形成恶性循环,使病情复杂,不易治愈。应该引导病人养成良好的生活、饮食习惯,及早正规治疗,按时服药。

  胃复春片是根据中医扶正祛邪,攻外兼施的治则组方,从而达到健脾养气、活血解毒之功,其主要成分为香茶菜和枳壳等,香茶菜功能清热解毒,活血化淤,枳壳能理气化痰,消积除痞,和其它补中益气的中药合用,能活血化淤改善黏膜血液循环,调节细胞物质代谢,消除炎症,促进病变黏膜的再生,并改善整体机能状态,达到修复病理组织,阻断癌变的功效。

  研究结果显示,胃复春片治疗慢性胃炎取得了满意的效果,其临床有效果比率达86.56%,病理有效果比率达74.63%,HP转阴率61.29%,尤其是改善中上腹胀、胃痛,嗳气等胃炎常见症状有明显的效果。而且胃复春片具有服用方便病人易接受,该药属纯中药制剂,副作用小,是治疗慢性胃炎的良药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯